Тетка в магазине приказала ее 4-летней дочери «заткнуться». Вот что она ей ответила!

Вы тоже учитесь!
Никто не спорит: быть родителем тяжело.

Особенно это касается родителей-одиночек. Например, у матери-одиночки Тейлор Майерс есть малыш и 4-летняя дочка. При этом у дочки — синдром дефицита внимания при гиперактивности (СДВГ).

После недавнего инцидента в супермаркете Тейлор описала в фейсбуке, каково это — быть родительницей ребёнка с СДВГ.

Всего за 2 недели её пост собрал свыше 532 000 реакций и более 153 000 перепостов.

Вот что она написала:

Наконец-то это случилось. Я стояла в очереди на кассу с тележкой продуктов и вина. Софи сидела / стояла / куролесила посреди тележки, параллельно жалуясь, что я забрала у неё чипсы за то, что она меня обозвала.

Она никогда не успокаивается. Я это знаю. Я с этим живу.

Благодаря своему СДВГ она фиксируется на какой-то теме, которая её задевает или злит, и зацикливается на ней, пока не уснёт или пока не отвлечётся на что-то ещё более драматичное.

Мы стояли в очереди несколько минут. Я игнорировала её нытьё и не поддавалась. Какой смысл поощрять плохое поведение?

Сотни раз мне приходилось из-за неё покидать магазины. Да почти всегда, если честно. Приходится возвращаться домой с малышом на бедре и вопящей четверолеткой, повисшей на руке.

Но в этот раз я твёрдо решила без продуктов не возвращаться. Я в десятый раз велела ей сесть, прежде чем она упадёт. И тут женщина позади меня в очереди воскликнула:

— Ой, Боже ж ты мой, дайте ей уже печеньку, чтоб она заткнулась!

Я могла бы ответить повежливее. Я могла бы объяснить, что у моей дочки острая форма СДВГ, что я воспитываю двоих детей в одиночку, что у меня нет выбора — приходится терпеть, потому что надо купить домой еды. Но вместо этого с моих губ сорвалось:

— Ей четыре года, а ты, не лезь не в своё дело.

Я сохраняла внешнее спокойствие до конца, стараясь ни с кем не встречаться взглядом. Я перешла на кассу самообслуживания, чтобы никто не говорил потом обо мне как о «той тётке».

Той тётке с невоспитанным ребёнком. Той тётке-лентяйке, которой сложно, видите ли, успокоить дочку. Той тётке, которая будто не понимает, что игнором ничего не добьёшься.

Пока я дошла до кассы самообслуживания, я была вся в слезах. Я не сдержалась. Я злилась, обижалась, возмущалась и просто грустила, что не могу даже нормально сходить в магазин с детьми…

Тут к Софи подошла какая-то женщина и завела с ней разговор. Она отвлекала её вопросами, но когда Софи опять завела про чипсы, женщина стала на мою сторону:

— Нет, сегодня тебе чипсов нельзя. Ты должна хорошо себя вести с мамой. У меня дочка такая же, как ты. Сколько тебе? А братику твоему?

Честное слово: даже если б эта женщина была антихристом во плоти, я была бы благодарна ей так, как никому и никогда!

Иногда достаточно одной фразы, чтобы вывести человека из равновесия.

Вы никогда не знаете, что переживает другой человек. Вы не знаете, какие проблемы есть у ребёнка и почему он плохо себя ведёт. И судить меня могут только те, кто знает, каково это — быть одинокой матерю ребёнка с СДВГ.

Но точно так же одного доброго поступка достаточно, чтобы утешить и поддержать маму. Хочу сказать спасибо той женщине в супермаркете за то, что она проявила такую доброту ко мне и моим детям.

Спасибо, что проводили нас. Спасибо, что поддержали меня. Мамы должны держаться вместе.

А вы согласны с Тейлор? Тогда поделитесь этой историей!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тетка в магазине приказала ее 4-летней дочери «заткнуться». Вот что она ей ответила!
Adblock detector